27 abril 2007

Mais uma vitória rumo à subida de divisão

Decorreu na última segunda-feira 23 Abril, o jogo referente à 20ª Jornada do Campeonato Distrital da 2ª Divisão da A.F.Braga em Futsal. O jogo opunha a equipa da Associação de Santo Tirso de Futsal ao A.C.R.S. Ribeirão.

Este jogo era importante visto que se a AST Futsal vencesse dava um passo enorme rumo à subida de divisão, que ainda assim não ficaria garantida. Mas, a 2 jogos do final do campeonato seria extremamente importante que os 3 pontos ficassem em Santo Tirso.

A AST Futsal alinhou com: Vítor Pinto, Hugo, Pedro Silva, Helder Martins, Helder Caprício, Nani Fernandes, Nuno Machado, Rui Pedro (c), Xavier, João Paulo e Nuno Racha. Treinador: Paulo Viana.

O jogo começou com uma toada atacante por parte da equipa da casa, que criou enumeras oportunidades de golo, logo nos primeiros minutos do jogo. Mas, contra a corrente do jogo, acabou por ser o Ribeirão a marcar o primeiro golo num contra-ataque rápido, aos 5 minutos.

Após o golo sofrido, os Tirsenses aceleraram ainda mais o jogo e o resultado foi um domínio muito grande do jogo. Domínio esse transformado em golos aos 14 minutos numa jogada individual de Helder Martins, e aos 29 minutos numa excelente jogada colectiva de João Paulo e Helder Martins, que acabaria com o golo de Xavier.

O intervalo chegava com 2-1 no marcador a favor da equipa da casa, para extrema satisfação dos cerca de 150 adeptos e simpatizantes que assistiam ao jogo nas bancadas do bonito Pavilhão Municipal de Santo Tirso.

A segunda metade do jogo, parecia ter sido tirada a papel químico da primeira. Isto porque o domínio da AST Futsal foi avassalador. O terceiro golo apareceu por João Paulo aos 10 minutos, numa arrancada individual desde o meio campo, terminando com um pontapé fulminante de pé esquerdo.

Os forasteiros ainda conseguiram marcar o 3-2 numa bonita jogada colectiva, mas a AST resolveu a questão de vez, aos 23 minutos com mais uma bela jogada entre Helder Caprício, Rui Pedro e Nani.

Mais uma vitória da AST Futsal rumo ao objectivo principal que é a subida de divisão. O empenho de todos os jogadores, técnicos, directores e adeptos tem sido importante na conquista deste objectivo. Até ao fim esperemos que continue.