03 maio 2007

Na Taça Melhor Que No Campeonato

Esta semana trouxe dois jogos para a equipa da Associação de Santo Tirso de Futsal. Um deles a contar para a 19ª Jornada do Campeonato e outro para os 8ºs final da Taça.

O primeiro confronto foi no sábado, 28 de Abril, com a equipa Portugas.
O jogo não começou da melhor forma, com os da casa a marcarem 2 golos logo no início da partida. Com o resultado em 2-0, a equipa de Santo Tirso foi atrás do prejuízo e conseguiu chegar ao empate pouco antes do intervalo. Ainda assim, quando todos pensavam que o descanso chegaria com 2-2, a os Portugas marcaram o 3º golo.

Na segunda parte foi evidente o cansaço da equipa Tirsense e também a falta de discernimento em momentos chave. Como resultado, sofreu mais 3 golos e o jogo, que deveria ser para ganhar, estava perdido por 6-2.

Na terça-feira, 1 de Maio, contra a equipa do ISAVE, a AST Futsal tinha de vencer por dois golos de diferença visto ter perdido por 3-1 na primeira eliminatória. A diferença de atitude relativamente ao jogo para o Campeonato evidenciou-se logo na primeira parte, com os Tirsenses a marcarem 3 golos.

O jogo iria para intervalo com 3-0 no marcador: golos de Xavier (aos 6 minutos), Nani Fernandes (aos 15 minutos) e Nuno Machado (aos 17 minutos). Este último, um golo espectacular em que Nuno, praticamente sem ângulo, enviou um míssil para a baliza do ISAVE.

Na segunda parte o jogo começou praticamente com o 4º golo da AST Futsal. Numa jogada bem desenhada, João Paulo endossa a bola para o centro da área onde aparece Nuno Machado, rápido como sempre, para fazer o 4-0 (decorria o 2º minuto).

A partir daqui a AST tentou conservar o resultado e a equipa da Póvoa de Lanhoso lançou-se no ataque. O resultado foi um golo do ISAVE, que reduziu para 4-1 o marcador, e uma grande exibição de Pedro Silva na baliza de Santo Tirso. No fim do jogo estava garantida a passagem aos 4ºs final da Taça para a AST Futsal.

De salientar ainda a massiva presença de simpatizantes e adeptos no Pavilhão Municipal de Santo Tirso. Cerca de 300 espectadores puxaram pela equipa durante todo o jogo, e vibraram com os golos e a vitória. Esperemos que assim continue este grande apoio, agora que falta apenas um jogo para terminar o Campeonato e dois para a Taça.